Cuisinier en restauration collective H/F
- 47000 AGEN
- intérim
- 27/02/2023
Missions :
ARH Agen recherche un cuisinier en restauration collective H/F.
Vous aurez pour missions :
- organiser et préparer des repas (préparation froide et cuisson) dans le respect des règles d'équilibre nutritionnel, des besoins alimentaires des résidents et dans le respect des normes sanitaires en vigueur,
- participer à l’approvisionnement et au stockage des denrées,
- sélectionner les produits frais ou les produits en liaison froide,
- préparer les produits : éplucher, couper, émincer, vider, faire mariner, barder…,
- anticiper les préparations du lendemain,
- participer à la distribution des repas,
- participer et s'impliquer dans la vie de l'établissement,
- veiller à la limitation du gaspillage alimentaire,
- en fin de service, nettoyer la cuisine ou le laboratoire.
Profil :
Vous êtes une personne organisée, rigoureuse et dynamique.
De formation cuisinier ou en hôtellerie restauration, vous avez idéalement une première expérience en restauration collective.
Vous devez avoir de bonnes connaissances métier :
- connaître les produits par famille et les arts culinaires,
- gérer les approvisionnements,
- connaître les règles d’hygiène et de sécurité, les normes et procédures,
- organiser le poste de travail,
- maîtriser les techniques de confection des plats à partir des denrées brutes ou de produits semi-élaborés : préparation préliminaires, cuisson, remise en température.
Salaire selon profil et expérience.